FC2ブログ

木工屋風来 「今日のetc・・・」

焼芋

う~寒い・・・

ここ、北九州も今日は朝から雪がチラついてる・・・

工房の冬は、毎日薪ストーブで暖をとってて。
そして、たまに焼き芋したりして・・・
今日は風来流、美味しい焼芋を作る方法をご紹介~

まずは、芋、水、新聞、空き缶を用意して・・・

焼芋1

くしゃくしゃにした新聞紙に芋を包んで、たっぷり水をつけて、
砂利と水をひいた空き缶にセット・・・

焼芋2

空き缶を使うことで、アルミホイル不要。
そして、火の中に・・・

焼芋3

しかも、たっぷり水を入れられて、蒸気でふっくらと。
待つ事、30分・・・

焼芋4

美味しそうでしょう~

焼芋5

いただきます♪~

スポンサーサイト



  1. 2011/01/29(土) 20:28:06|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<持ち手付きの箱 3 | ホーム | 持ち手付きの箱 2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://furai2002.blog136.fc2.com/tb.php/33-27e4d3b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)